Preparazione
La parmigiana light è un piatto unico vegetariano davvero saporito, da arricchire eventualmente anche in base ai vostri gusti personali
Lavare le melanzane, recidere l'estremità e tagliarle a fette sottili.
Grigliare ogni fetta da ambo i lati su una griglia o una padella rovente antiaderente e far raffreddare.
Nel frattempo mettere in una padella l'olio, pulire e tagliare grossolanamente la cipolla e aggiungerla nella padella.
Far rosolare e unire la polpa di pomodoro, lavare il basilico ed aggiungerlo alla polpa. Regolare di sale, versare un paio di bicchieri d'acqua e far cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto per una circa mezz'ora quaranta minuti.
Quando il sugo sarà cotto prendere una teglia e ricoprire il suo fondo con il sughetto appena cotto, sistemare al suo interno anche le melanzane grigliate coprendone in questo mondo tutta la superficie della teglia, adagiare sulle melanzane qualche fettina di mozzarella e un po' di grana e ricoprire con altro sugo. Continuare così fino a terminare le melanzane, tenendo conto che l'ultimo strato dovrà essere condito con il sugo e il grana.
Infornare in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
A cottura ultimata sfornare e far riposare per circa dieci minuti prima di porzionare.
La parmigiana light può essere servita sia tiepida che a temperatura ambiente.