Preparazione
Tagliate in 8 parti i pomodorini, conditeli con il basilico spezzettato, una presa di sale e 1 cucchiaio d’olio.
Riducete a fette le melanzane e friggetele in padella con un filo d’olio, poi conditele in un piatto con sale e origano.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con 2 cucchiai d’olio. Aggiungete il riso, tostatelo, quindi versatevi il brodo bollente e fate cuocere per 12 minuti in modo da ottenere un risotto molto morbido, ma ancora al dente.
Aggiungete i pomodorini conditi e mescolate bene.
Ungete una pirofila, disponete sul fondo metà del riso, coprite con le melanzane alternate a fette di mozzarella, aggiungete il riso rimanente e spolverate con il parmigiano.
Completare con un giro d’olio e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire