Verdure ripiene di quinoa

  Aggiungi ai preferiti
Verdure ripiene di quinoa

Preparazione

Lavare le verdure e togliere a ciascuna il “cappello” superiore aiutandovi con un coltello ben appuntito.
Con uno scavino da melone svuotare i pomodori e le zucchine e tenere da parte la polpa. Mettere le verdure in una teglia, irrorarle d’olio, salarle e infornarle a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo cuocere la quinoa in acqua salata per 15 minuti: dovrà restare al dente.
Scolarla e raffreddarla sotto l’acqua.

Condirla con olio, un pizzico di sale, il succo del limone, un trito di aglio ed erbe e la polpa delle verdure tenute da parte. Sfornare le verdure, riempirle con la quinoa, coprirle con i loro cappellini e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sebbene non appartenga alla famiglia dei cereali, la quinoa viene considerata tale per la sua composizione di nutrienti. Priva di glutine, è adatta anche per chi ne è intollerante.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori tondi
  • 4 zucchine tonde
  • 50 g di speck Coop
  • 4 peperoni piccoli
  • 200 g di quinoa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • olio d’oliva extravergine
  • erbe aromatiche miste (origano, timo, basilico, erba cipollina
  • sale

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte