Fusilli di Farro Viviverde con Broccoli Piccanti.

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Fusilli di Farro Viviverde con Broccoli Piccanti.

Preparazione

Pulisci i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua salata a cui, al momento dell’ebollizione, avrai aggiunto 1/2 cucchiaio d’olio. Scola ancora al dente e di un bel verde brillante (basteranno 3 minuti) e conserva l’acqua di cottura.

Metti lo zafferano in una tazzina e scioglilo con dell’acqua dei broccoli ancora calda; copri e lascia riposare. In un’ampia padella metti cucchiai d’olio, l’aglio diviso in due e il peperoncino e fai imbiondire per 2 minuti.
Aggiungi i broccoli e falli saltare per 5 minuti.

Nel piatto da portata mescola la ricotta con il pecorino grattugiato e l’acqua allo zafferano; se necessario aggiungi altra acqua di cottura.
Lessa la pasta al dente, scolala e saltala per 3 minuti con i broccoli.
Condisci con la ricotta allo zafferano, aggiungi un filo d’olio e servi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta originale, stuzzicante e perfetta per un pranzo speciale con gli amici

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di fusilli di farro vivi verde
  • 400 g di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 160 g di ricotta di pecora
  • olio d’oliva ev
  • peperoncino
  • sale marino integrale