Preparazione
Pulisci i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua salata a cui, al momento dell’ebollizione, avrai aggiunto 1/2 cucchiaio d’olio. Scola ancora al dente e di un bel verde brillante (basteranno 3 minuti) e conserva l’acqua di cottura.
Metti lo zafferano in una tazzina e scioglilo con dell’acqua dei broccoli ancora calda; copri e lascia riposare. In un’ampia padella metti cucchiai d’olio, l’aglio diviso in due e il peperoncino e fai imbiondire per 2 minuti.
Aggiungi i broccoli e falli saltare per 5 minuti.
Nel piatto da portata mescola la ricotta con il pecorino grattugiato e l’acqua allo zafferano; se necessario aggiungi altra acqua di cottura.
Lessa la pasta al dente, scolala e saltala per 3 minuti con i broccoli.
Condisci con la ricotta allo zafferano, aggiungi un filo d’olio e servi.
Una ricetta originale, stuzzicante e perfetta per un pranzo speciale con gli amici