Rigatoni al forno con crema di broccolo

  Aggiungi ai preferiti
Rigatoni con crema di broccoli

Preparazione

Mondate i broccoli, ricavate le cimette e lessatele in acqua bollente salata fino a quando saranno sufficientemente tenere da essere frullate.
Fate intiepidire e riducetele in crema con metà parmigiano grattugiato, all’aglio e a poco olio. Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate lo speck a listarelle.

Lessate i rigatoni in acqua salata, poi scolateli al dente. Conditeli con la crema di broccoli, diluendo se serve con poca acqua di cottura.

Trasferiteli all’interno di una pirofi a imburrata e cosparsa di pangrattato, alternandoli a cubetti di scamorza e allo speck.
Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, altra scamorza e gratinate in forno a 180°C per 20 minuti, o fino a doratura.

Sfornate, fate riposare e servite.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un modo diverso e originale per esaltare i broccoli, un ingrediente di stagione ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo

  • Difficoltà:
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni fior fiore
  • 1 kg di broccoli
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di speck tagliato spesso
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • olio d’oliva ev
  • burro
  • pangrattato
  • sale e pepe

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte