Preparazione
Pulite la zucca, tagliatela in fette sottili, lavatele e fatele cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolatele le fette di zucca e asciugatele con un panno per togliere tutta l’acqua. Ora tagliatele con degli stampini dalle forme geometriche e quindi passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ponete le formine di zucca in una pirofila rivestita con carta da forno, mettete un filo di olio e grattugiateci sopra un po’ di primosale. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate stiepidire e servite.
La zucca contiene pochissime calorie perché è composta principalmente da acqua (95%). Ha uno scarso contenuto glucidico (circa 3,5 g. per 100 g.) per cui è indicata nell’alimentazione di tutti, perfino per i diabetici. La zucca è molto versatile e può essere utilizzata nella preparazione di vari piatti, dall’antipasto fino al dolce. Può essere cotta in mille modi diversi, stimolando la fantasia