Preparazione
Tirate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline alte 4 cm. Usando dei coni metallici da pasticceria, girate le strisce attorno al cono per formare dei cannoli. Spennellate la pasta sfoglia cono del latte di soja, e cospargeteli con la granella di mandorle che in questo modo resterà attaccata. Infornate i coni per 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo prepariamo le due creme. Puliamo la zucca e tagliamola a quadrotti grossi, mettiamola in una padella antiaderente con poco olio e poca acqua. Stando attenti che non si attacchi lasciamo cuocere la zucca aggiungendo acqua al bisogno, quando sarà cotta schiacciamola con la forchetta o con l'aggiunta di un minipimmer per farla diventare crema.
Aggiungiamo quindi 40gr di Panna di soja, sale e pepe, e mettiamo la crema da parte. Puliamo quindi le carote, e tagliamole a pezzetti, mettiamole in una casseruola con acqua e sale, portata ad ebollizione. Lasciamo cuocere le carote per 20 minuti fino a quando siano ben cotte, quindi scoliamole e rendiamole a crema con un mixer.
Aggiungiamo quindi la panna rimasta, sale, pepe e un cucchiaio d'olio. Una volta cotti i cannoli, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare.
Con l'aiuto di una Sac a Poche guarniamo i cannoli con le due creme e serviamoli leggermente tiepidi (basterà ripassarli qualche minuto al forno a temperatura bassa (70-80 gradi).
FONTE: www.ricettevegan.it
Foto: http://www.tykitchen.net
Un'idea simpatica per degli antipasti di sicuro effetto e con un risultato gustoso e molto bello visivamente.