Orzo alla zucca mantecato al caprino

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Orzo alla zucca mantecato al caprino

Preparazione

Preparare un battuto con le cipolle e il rosmarino tagliati finemente e soffriggere con un filo d’olio. Aggiungere quindi la zucca tagliata a pezzetti piccolissimi e cuocerla per 5 minuti con un mestolo di brodo caldo. Aggiungere l’orzo, tostarlo e sfumare con il vino. Coprire con il brodo e proseguire la cottura fino a quando si raggiunge la cottura desiderata, aggiungendo del brodo se occorre.

Infine a fuoco spento mantecare con il caprino

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapevate che la mantecatura di pasta, riso o altri cereali è in realtà una modalità presa in prestito dalla pasticceria? Mantecare significa rendere omogenea una preparazione di consistenza burrosa e in tal senso è usata in gelateria (gelato mantecato).

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g d’orzo
  • 600 g di zucca
  • 200 g di caprino fresco
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • 2 o 3 cipollotti freschi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e peperoncino