Crocchettine di pesce al forno

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Preparazione

Lessare il pesce, scolarlo bene e tritarlo grossolanamente. Versarlo in una ciotola capiente, aggiungere 1 uovo, il sale e la farina necessaria per ottenere un impasto compatto.
Sbattere le altre 2 uova e mettere il pangrattato in un piatto piano.
Creare delle polpettine dalla forma allungata, immergerle una alla volta nell’uovo sbattuto e quindi passarle nel pangrattato.
Mettere le crocchettine in una pirofila e cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate

CONSIGLI DEL DIETISTA

Invece dei soliti bastoncini, confezionati e prefritti, si possono preparare queste crocchettine.

Il merluzzo è un pesce povero di grassi, ricco di proteine, vitamine del complesso B e di sali minerali come fosforo, calcio, iodio e ferro.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di merluzzo o nasello (fresco o congelato
  • 3 uova
  • farina qb
  • pangrattato qb