Crocchette di orzo agli spinaci

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Crocchette di orzo agli spinaci

Preparazione

Cuocere l’orzo in acqua bollente (circa 3 volte il suo volume) per circa 30 minuti. A parte tritare le carote, la cipolla e gli spinaci.

Scolare il cereale e farlo raffreddare. Mettere in una ciotola l’orzo, aggiungere le verdure, sale, pepe e pangrattato sufficiente a ottenere un composto non troppo morbido. Formare con le mani delle polpettine (in caso di difficoltà aiutarsi con un coppapasta).

Disporre le polpettine su una leccarda ricoperta con carta da forno e cuocerle in forno a 180°C per 15 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Più che molto light questa ricetta è praticamente priva di grassi. Ogni tanto si può osare friggendo le crocchette in olio d’oliva.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 60 g di orzo
  • ½ cipolla
  • 100 g di spinaci
  • 2 carote
  • pangrattato
  • sale e pepe

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