Gelo di anguria con cioccolato e cedro

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Preparazione

Pulire l’anguria, tagliarla in pezzetti, pressarli con uno schiacciapatate e versare il succo ottenuto in una casseruola. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare con la frusta. Accendere la fiamma dolce e cuocere, continuando a mescolare, per 2-3 minuti dall’ebollizione.
Aggiungere a fuoco spento lo sciroppo di gelsomino, mescolare e lasciare intiepidire. Unire alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolare. Porzionare il gelo in ciotoline monoporzione inumidite e lasciare riposare in frigorifero per una notte. Poco prima di servire tagliare il cedro a fettine sottili e guarnire il gelo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche se l’anguria è tra i frutti più ricchi d’acqua e quindi ideale nelle calde giornate estive, evitiamo di esagerare con questa gustosa ricetta, data la ricchezza di zuccheri semplici. 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg di anguria Coop
  • 100 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato d’Osa
  • 1 cucchiaino di sciroppo di gelsomino
  • 1 cedro piccolo