Preparazione
Pulire l’anguria, tagliarla in pezzetti, pressarli con uno schiacciapatate e versare il succo ottenuto in una casseruola. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare con la frusta. Accendere la fiamma dolce e cuocere, continuando a mescolare, per 2-3 minuti dall’ebollizione.
Aggiungere a fuoco spento lo sciroppo di gelsomino, mescolare e lasciare intiepidire. Unire alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolare. Porzionare il gelo in ciotoline monoporzione inumidite e lasciare riposare in frigorifero per una notte. Poco prima di servire tagliare il cedro a fettine sottili e guarnire il gelo.
Anche se l’anguria è tra i frutti più ricchi d’acqua e quindi ideale nelle calde giornate estive, evitiamo di esagerare con questa gustosa ricetta, data la ricchezza di zuccheri semplici.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop