Preparazione
Fare bollire in un pentolino 1 dl di acqua e lo zucchero per circa 1 minuto, quindi lasciare raffreddare.
Frullare la polpa dell’anguria privata dei semi con lo sciroppo raffreddato e versare il composto fluido ottenuto in una teglia, stendendolo in uno strato di circa 1 cm.
Fare gelare nel freezer almeno 1 ora, quindi rompere i cristalli ottenuti con una forchetta e, dopo averli suddivisi in 4 coppette, risistemare nel freezer.
Tagliuzzare il cioccolato con un coltello affilato fino a farne dei trucioli, distribuire sulle granite, guarnire con la menta e servire subito.
Frullare la polpa del melone privata dei semi con il porto e lo zucchero. Versare il composto, non appena sarà ben amalgamato, nei contenitori per il ghiaccio e metterli nel freezer per almeno 12 ore. Sformare i cubetti, passarli al mixer, distribuire la granita nelle coppette e guarnire con fettine di melone tagliate sottilissime e private della buccia.
A chi non piace la frutta estiva? Attenzione, però: come tutta la frutta, è ricca di zuccheri. Tre porzioni al giorno (una porzione è pari a un frutto medio o a due frutti piccoli) rappresentano un consumo adeguato per grandi e piccini