Alberello di crostata alla zucca e cioccolato

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Alberello di crostata alla zucca e cioccolato

Preparazione

Per la pasta frolla disporre su un piano la farina a fontana: nel centro creare una conca in cui aggiungere uova, burro ammorbidito, zucchero e scorza grattugiata di limone. Impastare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.

Tagliare la zucca a cubetti e infornarla per 30 minuti a 180 °C. Per la crema, lavorare uova e zucchero, unire fecola, cioccolato sciolto a bagnomaria e panna a filo. Stendere la pasta frolla e ricavare delle striscioline per la crostata, trasferirla poi su una tortiera a forma di abete.

Appoggiare sul fondo i cubetti e coprirli con la crema al cioccolato.
Decorare con le striscioline e cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una crostata non soltanto gustosa, ma anche ricca di vitamina A grazie alla zucca.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 130 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 600 g di polpa di zucca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di fecola di patate