Preparazione
Per la pasta frolla disporre su un piano la farina a fontana: nel centro creare una conca in cui aggiungere uova, burro ammorbidito, zucchero e scorza grattugiata di limone. Impastare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
Tagliare la zucca a cubetti e infornarla per 30 minuti a 180 °C. Per la crema, lavorare uova e zucchero, unire fecola, cioccolato sciolto a bagnomaria e panna a filo. Stendere la pasta frolla e ricavare delle striscioline per la crostata, trasferirla poi su una tortiera a forma di abete.
Appoggiare sul fondo i cubetti e coprirli con la crema al cioccolato.
Decorare con le striscioline e cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti.
Una crostata non soltanto gustosa, ma anche ricca di vitamina A grazie alla zucca.
[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]