Corona dei Re magi con scaglie di mandorle

  Aggiungi ai preferiti
Corona dei Re magi con scaglie di mandorle

Preparazione

Nella ciotola della planetaria inserire farina, zucchero, uovo, sale e burro sciolto. Aggiungere il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra e impastare fino a ottenere una massa omogenea.

Unire l’uva passa e impastare per un altro minuto. Coprire l’impasto e far lievitare circa 2 ore. Formare poi 8 palline uguali e una più grande: appoggiare quest’ultima al centro di una teglia foderata con carta da forno e fare aderire intorno le palline più piccole.

Coprire la corona e far lievitare un’altra mezz’ora, poi spennellarla con l’uovo sbattuto e cospargerla con mandorle a scaglie e granella di zucchero.

Cuocere in forno a 190 °C per 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta golosa e nutriente per ricordare i Re magi ai nostri bambini.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 200 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 1uovo + 1uovo per spennellare
  • 20 g di lievito di birra
  • 50 g di uva passa
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino