Preparazione
Per 10 muffin
Fare ammorbidire lo stracchino con il latte a bagnomaria e frullarlo, quindi lasciare intiepidire. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungervi lo stracchino fuso e amalgamare. Trasferire il composto all’interno degli stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
Cuocerli in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la ganache sciogliere il cioccolato, la panna e il burro all’interno di una casseruola a bagnomaria fino a ottenere un composto liscio e vellutato. Ritirare e portare a temperatura ambiente.
Trasferire in un contenitore e riporre in frigorifero per circa 1 ora, o comunque fino a quando non si sarà addensata pur rimanendo morbida. Al momento di servire montare la ganache con le fruste elettriche fino a quando non sarà gonfia e spumosa.
Versare a più riprese il composto all’interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e guarnire i muffin.
Completare con il ribes e le foglioline di menta.
Particolarmente ricchi per la varietà degli ingredienti, per evitare eccessi energetici meglio usare stampi per muffin più piccoli.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop