Muffin cioccolato e stracchino

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Muffin cioccolato e stracchino

Preparazione

Per 10 muffin
Fare ammorbidire lo stracchino con il latte a bagnomaria e frullarlo, quindi lasciare intiepidire. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungervi lo stracchino fuso e amalgamare. Trasferire il composto all’interno degli stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
Cuocerli in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la ganache sciogliere il cioccolato, la panna e il burro all’interno di una casseruola a bagnomaria fino a ottenere un composto liscio e vellutato. Ritirare e portare a temperatura ambiente.

Trasferire in un contenitore e riporre in frigorifero per circa 1 ora, o comunque fino a quando non si sarà addensata pur rimanendo morbida. Al momento di servire montare la ganache con le fruste elettriche fino a quando non sarà gonfia e spumosa.

Versare a più riprese il composto all’interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e guarnire i muffin.
Completare con il ribes e le foglioline di menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Particolarmente ricchi per la varietà degli ingredienti, per evitare eccessi energetici meglio usare stampi per muffin più piccoli.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà:
  • Tempo: 110 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 170 g di farina “00”
  • 50 g farina di mandorle
  • 30 g di cacao amaro in polvere d’Osa
  • 120 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latte fresco
  • 100 g di stracchino cremoso Fior fiore
  • 200 g di ribes
  • menta
  • 250 g di cioccolato fondente extra Fior fiore
  • 125 ml di panna fresca
  • 70 g di burro