Brasato di maiale con zucca

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Brasato di maiale con zucca

Preparazione

Sbucciare la zucca, eliminare semi e filamenti, e tagliarla a dadini. Pelare la carota e tagliarla a rondelle. Tritare la cipolla e farla dorare in una pentola insieme all’olio.

Aggiungere l’arista di maiale e rosolarla a fiamma alta da tutti i lati. Versare i cubetti di zucca, la carota a rondelle e il brodo vegetale. Unire il rosmarino, il sale e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso, girando la carne di tanto in tanto. Separare l’arista dal brodo di cottura e tagliarla a fette su un tagliere.

Eliminare il rosmarino e frullare la zucca insieme al fondo di cottura, fino a ottenere una crema liscia. Adagiare ogni fetta di arista su un letto di crema alla zucca e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un secondo piatto che fornisce proteine e tante vitamine del gruppo B, importanti per la crescita. La zucca gli dona dolcezza e colore.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 200 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di arista di maiale
  • 500 g di zucca gialla
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale