Preparazione
Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
Farlo appassire in una casseruola con l’olio e, quando sarà diventato trasparente, unire i funghi mondati e tagliati a fettine.
Salare e pepare a piacere, unire la salvia e portare a cottura.
In una padella antiaderente fare tostate il pangrattato e le nocciole con un filo d’olio.
Nel frattempo cuocere in acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con i funghi.
Aggiungere il Castelmagno grattugiato e mantecare con un po’ d’acqua di cottura.
Trasferire nei piatti da portata e completare con le briciole e le nocciole dorate.
Servire subito.
Un buon piatto unico arricchito degli acidi grassi polinsaturi delle nocciole, con un ottimo equilibrio di nutrienti. Per grandi e piccini, per loro senza pepe.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop