Preparazione
Versare in una casseruola il bulgur con 2 tazze d’acqua e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, coprire e proseguire la cottura per circa 10 minuti finché il bulgur non sarà cotto.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Tagliare i pomodorini a metà o in quarti, le zucchine a metà per il lungo e poi a fettine, in modo da ottenere delle mezzelune e ridurre la feta a cubotti.
Riunire gli ingredienti in una ciotola con il mais sgocciolato.
Aggiungere il bulgur, la menta e condire con olio, sale, pepe e succo di limone filtrato.
Mescolare e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Il bulgur è un cereale simile al couscous, con chicchi più grandi. Rappresenta dunque una valida alternativa non solo per primi classici e minestre, ma anche per insalate e piatti freddi.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.