Preparazione
Affettare il tofu e disporlo su un piatto. In una ciotola sbattere il succo del limone con la salsa di soia e 2 cucchiai d’olio e insaporire con un trito d’aglio, rosmarino e peperoncino; coprire il tofu con questa marinata e farlo riposare per almeno 1 ora.
Fare saltare le carote tagliate a bastoncino e lo scalogno tritato con 1 cucchiaio d’olio per 4-5 minuti, salare e condire con il timo. Lavare la rucola e tagliare a metà i chicchi d’uva. Scolare dalla marinata il tofu e friggerlo in 2 cucchiai d’olio.
Impiattare le verdure con il tofu a pezzetti e condire con olio, sale e aceto balsamico.
Completare con gli anacardi e servire
È un po’ più ricca di zuccheri rispetto a altri tipi di frutta, ma glielo perdoniamo vista la sua breve stagionalità.
Per i più piccoli l’uva bisogna tagliarla a pezzettini così da ridurre il rischio di soffocamento.