Insalata con uva, rucola e tofu fritto

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Preparazione

Affettare il tofu e disporlo su un piatto. In una ciotola sbattere il succo del limone con la salsa di soia e 2 cucchiai d’olio e insaporire con un trito d’aglio, rosmarino e peperoncino; coprire il tofu con questa marinata e farlo riposare per almeno 1 ora.

Fare saltare le carote tagliate a bastoncino e lo scalogno tritato con 1 cucchiaio d’olio per 4-5 minuti, salare e condire con il timo. Lavare la rucola e tagliare a metà i chicchi d’uva. Scolare dalla marinata il tofu e friggerlo in 2 cucchiai d’olio.

Impiattare le verdure con il tofu a pezzetti e condire con olio, sale e aceto balsamico.

Completare con gli anacardi e servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

È un po’ più ricca di zuccheri rispetto a altri tipi di frutta, ma glielo perdoniamo vista la sua breve stagionalità.

Per i più piccoli l’uva bisogna tagliarla a pezzettini così da ridurre il rischio di soffocamento.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 grappolo d’uva bianca
  • 1 grappolo d’uva nera
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 confezione di tofu ViviVerde
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 50 g di anacardi tostati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore
  • sale marino integrale