Mousse di fragole con pistacchi

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Mousse di fragole con pistacchi

Preparazione

Tagliare metà delle fragole a pezzetti e versarle in una ciotola con il succo di lime, 2 cucchiai d’acqua e lo zucchero di canna e lasciare riposare. Frullare i restanti 200 g di fragole.

Montare a neve gli albumi. In una ciotola a parte montare la panna con lo zucchero a velo, incorporarvi la purea di fragole e infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la mousse in 4 bicchieri, aggiungere le fragole a pezzi e servire decorando con i pistacchi tritati e qualche fogliolina di menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dessert fresco, gustoso e, aspetto che non guasta, “adeguatamente” calorico, con un profilo nutrizionale equilibrato. Per grandi e piccini, senza troppi sensi di colpa.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fragole
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 albumi
  • succo di 1 lime
  • 4 cucchiai di pistacchi Origine
  • menta