Oeufs pochés con asparagi e pancetta croccante

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Oeufs pochés con asparagi e pancetta croccante

Preparazione

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale del gambo.

In un’ampia padella antiaderente farli rosolare per 5 minuti con un filo d’olio, mescolando con un cucchiaio di legno: devono rimanere un po’ croccanti.
Condire con 1 pizzico di sale e le foglie di timo e avvolgerli a gruppetti di 4 in 1 o 2 fette di pancetta.

Tenere da parte al caldo.

Portare a bollore 1 litro d’acqua con l’aceto e un pizzico abbondante di sale; con una frusta creare un vortice e cuocervi le uova sgusciate una alla volta.

Per la cottura raccogliere, subito dopo aver immerso l’uovo, l’albume sopra il tuorlo aiutandovi con un mestolo forato e continuare a cuocere per 2 minuti finché l’albume si sarà rappreso.
A mano a mano che le uova saranno pronte, scolarle tendendole al caldo.

Salarle, peparle e servirle con gli asparagi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gli asparagi, ricchi di fibre, sono al termine del loro periodo di stagionalità proprio a maggio: approfittiamone fino a quando sono disponibili.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di asparagi verdi di Altedo Igp
  • 4 uova ViviVerde
  • 1 cucchiaio d’aceto bianco
  • 2 rametti di timo
  • 8 fette di pancetta da suini allevati all’aperto Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale marino integrale