Rotolo di frittata con bresaola, brie e asparagi

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Rotolo di frittata con bresaola, brie e asparagi

Preparazione

Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Versare il composto in una teglia larga rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 170°C per 15
minuti. Si dovrà ottenere una frittata abbastanza sottile.

Nel frattempo mondare gli asparagi eliminando la parte finale bianca e legnosa del gambo e cuocerli a vapore per 15 minuti.

Sfornare la frittata e stendervi sopra le fette di bresaola, il brie a pezzetti, metà dose di parmigiano e gli asparagi tagliati a tocchetti (tenere da parte 2 o 3 punte per la decorazione).

Cospargere con un po’ di timo e maggiorana tritati e arrotolare la frittata. Spolverizzare con il parmigiano restante e fare gratinare in forno per altri 15 minuti.

Guarnire il rotolo con gli asparagi tenuti da parte e servirlo tiepido

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un secondo piatto completo di contorno: proteine, fibre e la giusta dose di grassi, da abbinare a una porzione di pane e frutta.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 uova
  • 120 g di bresaola
  • 150 g di brie
  • 200 g di asparagi
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • maggiorana e timo
  • sale e pepe