Frittata alle zucchine con cipollotti e fiori di zucca

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Frittata alle zucchine con cipollotti e fiori di zucca

Preparazione

Tagliare i cipollotti a fettine e soffriggerli in una padella con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle saltare per circa 5 minuti in modo che rimangano croccanti.

Sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Unire le zucchine, mescolare il tutto e versare in una padella antiaderente leggermente oliata. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Rovesciare la frittata su un piatto, ungere ancora la padella e distribuirvi i fiori di zucca.

Fare scivolare la frittata nella padella e terminare la cottura .

CONSIGLI DEL DIETISTA

Frittata originale e molto equilibrata nel contenuto di nutrienti. Può essere considerata anche un piatto unico che combina secondo e contorno, soprattutto per i più piccoli.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di grana padano Dop riserva Fior fiore
  • 2 zucchine medie o 4 piccole
  • 2 cipollotti
  • 6 fiori di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe