Cibo, scrittura, fotografia e ospitalità. Sono tante le passioni di Irene Berni, l’influencer di origini fiorentine che dal 2007 gestisce il Valdirose, il bed and breakfast a conduzione familiare seguito da oltre centomila followers.
Un luogo magico in cui Irene Berni, tra ricette originali, libri di cucina ed eventi unici, celebra la bellezza delle piccole cose accogliendo i suoi ospiti in un’atmosfera unica e incantevole.
In una breve pausa dalla sua continua ricerca di creatività, Irene Berni ci ha raccontato i suoi sogni nel cassetto e… l’amore senza fine per il Valdirose:
Che cosa significa “comunicare” per te?
Comunicare significa aprirsi. Trovo indispensabile conoscersi a fondo per potersi raccontare nel migliore dei modi
Come e perché hai deciso di aprire un blog?
Ho aperto il mio blog per raccontare appunto la mia realtà lavorativa , il mio bed and breakfast, Valdirose.
Ci parli del progetto Valdirose?
Valdirose nasce come una piccola struttura ricettiva ma negli anni si è trasformato in molto di più. È diventato un modo di vivere.
Valdirose è anche uno stile. Come lo definiresti?
Uno stile di vita autentico. Uno stile decorativo rilassato.
Come si trasforma un B&B in un luogo speciale?
Forse sentendolo tale. È iniziato a crescere e ad essere amato quando anche io ho capito che era speciale.
Amore e lavoro possono coesistere. Come ci sei riuscita con “Mr Valdirose”?
Senza Mr Valdirose il Valdirose non esisterebbe. Ci sono riuscita grazie alla sua pazienza e alla nostra affinità: stiamo insieme da quando avevo 15 anni. Prima di essere una coppia, eravamo migliori amici.
Come appassioni la community ai tuoi progetti? E quanto interagisci con i tuoi followers?
Raccontando e condividendo il mio percorso. Penso che i miei followers siano partecipi di ogni mio progetto perché sanno quanto sono indispensabili e importanti per me.
Qual è il segreto per celebrare la bellezza delle piccole cose?
La gratitudine. Io faccio esercizi di gratitudine ogni giorno e scopro che le cose per cui mi sento grata e che mi danno gioia sono le più piccole.
Che cosa ami della Toscana?
Tutto. Lo stile decorativo, il cibo, il vino, il buon umore e il senso del commercio.
Quale ricetta tipica toscana consigli?
Frittelle! E il mio consiglio è sempre lo stesso: pochi ingredienti e di buona qualità.
Se dico Coop quali parole e valori ti vengono in mente?
La parola cooperazione ovviamente perché so bene che ogni successo arriva solo dal lavoro di squadra. Di solito dei prodotti Fior Fiore acquisto i Filetti di alici, il pomodorino ciliegino, la mozzarella di bufala campana e la doppio malto rossa.
Hai un sogno nel cassetto?
Dopo aver pubblicato due libri di cucina, vorrei fare un libro sul Valdirose.
Photo Credits: Irene Berni
*L'intervista è stata realizzata prima dei provvedimenti relativi all'emergenza coronavirus.