Vellutata di finocchio con tartara di pesce spada

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Vellutata di finocchio con tartara di pesce spada

Preparazione

Mondare i finocchi e tagliarli a fette sottili.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Pulire, affettare sottilmente e sciacquare bene il porro, quindi stufarlo a fuoco dolce in una casseruola capiente.
Tenere da parte un po’ di porro per la finitura del piatto, aggiungere nella casseruola i finocchi, le patate, un pizzico di sale e uno di finocchietto selvatico in polvere.

Mescolare, lasciare insaporire qualche minuto e versarvi il brodo caldo fino a coprire le verdure.
Fare cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.

Nel frattempo condire la tartara di pesce spada con un filo d’olio d’oliva, pochissimo sale e pepe rosa.
Quando le verdure saranno cotte, unire qualche rametto di aneto e frullare la vellutata con un frullatore a immersione; poi regolare la densità aggiungendo poco brodo e qualche cucchiaio di panna acida.

Mescolare e aggiustare di sale, se occorre, poi versarla ancora bollente nelle ciotole. Aggiungere la tartara, il pepe rosa schiacciato grossolanamente, il finocchietto selvatico e del pepe nero macinato al momento.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sana, gustosa ed equilibrata. Può essere considerata l’equivalente di un piatto unico da abbinare a una fonte di carboidrati. Dal punto di vista energetico, meglio lo yogurt della panna.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3-4 finocchi
  • 1 patata grande
  • 1 porro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 300 g di tartara di pesce spada già pronta
  • finocchietto selvatico in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • aneto
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • pepe nero
  • panna acida o yogurt al naturale