Preparazione
Mescolare le farine con lo zucchero integrale, il cacao e il lievito, unire 2 cucchiai d’olio di mais e la bevanda vegetale fino a ottenere un composto omogeneo e fluido.
Fare con l’impasto uno strato di 1 cm in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro ricoperta con carta da forno e cuocere in forno a 170°C per 12-15 minuti.
Frullare il tofu con la panna, l’olio di cocco e quello di mais restante, 120 g di zucchero grezzo, la scorza di limone e l’amido fino a ottenere una crema liscia.
Versarla nella teglia e rimettere in forno per 35 minuti.
Tagliare le fragole a dadini e farle cuocere con lo zucchero grezzo rimanente, l’àgar-àgar e la vaniglia per 10 minuti.
Frullare e versare la crema sulla base appena uscirà dal forno.
Fare raffreddare, poi sformare.
Anche con i grassi vegetali una cheesecake è sempre una cheesecake, magari con un po’ di zucchero in più. Basta non esagerare con le porzioni.