Preparazione
Mettere le prugne in acqua per reidratarle.
Tagliare un radicchio a listarelle e passarlo in padella per pochi minuti con un cucchiaio d’olio. Aprire il petto di tacchino a libro, coprire con le fette di pancetta e le prugne a pezzetti. Aggiungere il radicchio cotto.
Arrotolare la carne ben stretta e legare il rotolo con dello spago.
Scottarlo in una casseruola con olio e rosmarino, facendolo rosolare su tutti i lati. Posizionarlo, poi, in una teglia da forno dai bordi alti, aggiungere gli altri 2 radicchi tagliati a listarelle, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e 1 bicchiere di vino rosso.
Cuocere a 180°C per circa 45 minuti, girando il tacchino a metà cottura.
Fare raffreddare per almeno 20 minuti, togliere lo spago, tagliare a fette e servire con il radicchio
Abbinamento molto particolare per una ricetta da gustare con misura per la ricchezza di proteine di tacchino e pancetta.