Tortini di prosciutto cotto gnam gnam

  Aggiungi ai preferiti
Tortini di prosciutto cotto gnam gnam

Preparazione

Dopo aver lessato le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate o nel passaverdure. In una ciotola lavorate le patate passate con il prosciutto tagliato a dadini piccolissimi, i piselli ben sgocciolati, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo.

Versate l’impasto in stampini già imburrati e cosparsi di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

CONSIGLI DEL DIETISTA

I tortini di prosciutto cotto gnam gnam possono diventare un piatto unico se accompagnati da un contorno e un frutto oppure possono essere un secondo dopo un piatto di minestra con verdure

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 gr. di patate
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr.
  • 200 gr. di piselli cotti sgocciolati
  • 20 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 10 gr. di burro
  • Pangrattato q.b.
  • Qualche foglia di prezzemolo tritato