Bruschette con fave e parmigiano

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Bruschette con fave e parmigiano

Preparazione

Togliere le fave dal baccello ed eliminare il guscio esterno. Metterle a cuocere in una padella con acqua leggermente salata. Portare a ebollizione e cuocere per alcuni minuti, fino a quando le fave saranno tenere. Scolarle e metterle da parte.

Intanto riscaldare l’olio in una padella con l’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo e aggiungere le fave.

Insaporirle in padella per qualche minuto poi toglierle dal fuoco e schiacciarle con una forchetta fino a ottenere una crema.

Condire le fave con una spruzzata di limone e un pizzico di pepe.

Servire sul pane precedentemente tostato in forno e coprire con scaglie di parmigiano.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Tipiche della primavera, le fave novelle sono dei legumi freschi ricchi di vitamina C e tanti sali minerali come ferro, potassio, magnesio e selenio

  • Difficoltà:
  • Tempo: 120 minuti
  • Dosi per: persone

Ingredienti

  • 8 fette di pane casareccio (di 50-70 g. circa)
  • fave fresche con baccello 500 g.
  • scaglie di parmigiano 40 g.
  • olio evo 30 g.
  • Uno spicchio d’aglio
  • succo di limone
  • sale
  • un pizzico di pepe