Crostino con pesto di fave e cipolla rossa

  Aggiungi ai preferiti
Crostino con pesto di fave e cipolla rossa

Preparazione

Sciacquate le fave e fatele cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e raffreddatele immediatamente in acqua corrente. Eliminate la pellicina esterna, raccogliendo la parte interna tenera e verde in una ciotola larga e bassa.
Con una forchetta, schiacciatele grossolanamente in modo da ottenere una purea non troppo fine, lasciando qualche pezzetto di fave ancora intero.

Condite con olio, sale e pepe, le foglie di maggiorana e menta tritate finemente e tenete da parte.
Frullate la feta con la panna, 1 o 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, il succo di limone e l’erba cipollina tritata. Se necessario, per rendere il composto più liquido, aggiungete altra panna, pochissima per volta. Il risultato finale dovrà essere quello di una salsa piuttosto densa.

Spennellate con poco olio le fette di pane e tostatele. Mondate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Pulite il bulbo del cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili. Spalmate i crostini di pane con il pesto di fave, decorate con i ravanelli e le rondelle di cipolla, distribuite qualche oliva e ultimate con la salsina di feta e servite.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di ciabatta
  • 600 g di fave già sgranate (circa 1,2 kg coni baccelli)
  • 6 rametti di maggiorana
  • 5-6 foglie di menta
  • 4 ravanelli,
  • 12 olive nere denocciolate
  • 1 cipollotto di #Tropea
  • 100 g di feta
  • 2-3 cucchiai di panna fresca
  • 1/2 limone
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • olio d’oliva extravergine,
  • sale e pepe.

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte