Preparazione
Cuocere il riso in 600 ml d’acqua leggermente salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu e condirlo con la salsa di soia e le foglioline di timo.
Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare per 5 minuti in 2 cucchiai d’olio con l’aglio tagliato a metà. Unire la carota a pezzetti e dopo 2 minuti aggiungere i funghi a fettine; salare leggermente e cuocere a fuoco alto per 5 minuti, tenendo sempre mescolato.
Aggiungere il tofu condito e fare saltare per 5 minuti. Versare il concentrato sciolto in un po’ di brodo e completate la cottura.
Fuori dal fuoco regolare eventualmente di sale e condire con il prezzemolo tritato. Accompagnare l’intingolo con il riso cotto.
Sempre più presente sulle tavole, il tofu (detto anche formaggio di soia) ha generalmente un buon profilo nutrizionale: in particolare e, a differenza dei più tradizionali formaggi, è ricco di acidi grassi polinsaturi.