Ratatouille croccante con tofu

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Preparazione

Tagliate il tofu al naturale a cubetti, cospargetelo di curry e conditelo con l’olio e la salsa di soia. Tagliate l’altro tofu allo stesso modo e conditelo con l’olio. Fateli riposare al fresco.

Lavate le verdure (tranne la cipolla), affettatele tenenendole separate e cominciate a saltarle in padella nell’olio aromatizzato con l’aglio: dovranno restare croccanti.

Affettate la cipolla e fatela rosolare dolcemente con 2 cucchiai d’olio. Salate, unite la passata di pomodoro e cuocete il sugo per 15 minuti; verso la fine della cottura aggiungete il basilico.
La salsa dovrà essere ben ristretta.

Saltate in padella i due tipi di tofu, tenendoli separati, per 5-6 minuti o finché saranno dorati.

Condite le verdure con l’origano, regolate di sale e aggiungete il tofu.

Servite con la salsa a parte.

CONSIGLI DEL DIETISTA

La Ratatouille è una tipica preparazione francese, composta da verdure. Quella che vi proponiamo e la nostra versione croccante accompagnata dal tofu. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 peperoni: 1 giallo, 1 verde e 1 rosso
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 patata
  • 1 cipolla
  • 150 g di passata di pomodoro Vivi verde
  • 4-5 foglie di basilico
  • 150 g di tofu al naturale Vivi verde
  • 150 g di tofu alle erbe (o affumicato)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1 presa di origano,
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva ev, sale marino integrale

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