Preparazione
Tagliate il tofu al naturale a cubetti, cospargetelo di curry e conditelo con l’olio e la salsa di soia. Tagliate l’altro tofu allo stesso modo e conditelo con l’olio. Fateli riposare al fresco.
Lavate le verdure (tranne la cipolla), affettatele tenenendole separate e cominciate a saltarle in padella nell’olio aromatizzato con l’aglio: dovranno restare croccanti.
Affettate la cipolla e fatela rosolare dolcemente con 2 cucchiai d’olio. Salate, unite la passata di pomodoro e cuocete il sugo per 15 minuti; verso la fine della cottura aggiungete il basilico.
La salsa dovrà essere ben ristretta.
Saltate in padella i due tipi di tofu, tenendoli separati, per 5-6 minuti o finché saranno dorati.
Condite le verdure con l’origano, regolate di sale e aggiungete il tofu.
Servite con la salsa a parte.
La Ratatouille è una tipica preparazione francese, composta da verdure. Quella che vi proponiamo e la nostra versione croccante accompagnata dal tofu.