Burger vegan con zucca e carote

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Burger vegan con zucca e carote

Preparazione

Rosolare in padella i burger con salvia e rosmarino e tenerli da parte.
Nella stessa padella mettere ancora un po’ d’olio e unire la cipolla affettata, la zucca a pezzi di 2 cm e le patate a tocchetti.
Fare cuocere a fuoco vivace, mescolando continuamente per 6 minuti, salare, aggiungere un po’ d’acqua, abbassare il fuoco, coprire e portare a cottura.

Affettare le carote e saltarle in padella con olio, aglio, harissa e cumino, finché saranno tenere. Versare l’aceto, farlo sfumare alzando il fuoco e regolare di sale. Trasferire le carote in una ciotola, condire con il succo di zenzero e frullare.

Servire gli hamburger con la zucca e la crema di carote.
Se non amate il gusto piccante del condimento a base di harissa,
cumino e zenzero, potete insaporire le carote con l’aggiunta
di qualche fogliolina di timo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta tutta vegetale, ricca di sapori particolari per la presenza delle spezie. Valida alternativa ai classici burger, non solo per vegetariani e vegani.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di burger di soia ViviVerde
  • 2 patate e 2 fette di zucca
  • 1 cipolla grande
  • 250 g di carote a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio abbondante d’aceto
  • ½ cucchiaio di succo di zenzero
  • 1 cucchiaino di harissa (salsa a base di peperoncino piccante)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • olio d’oliva extravergine
  • sale marino integrale

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