Preparazione
Rosolare in padella i burger con salvia e rosmarino e tenerli da parte.
Nella stessa padella mettere ancora un po’ d’olio e unire la cipolla affettata, la zucca a pezzi di 2 cm e le patate a tocchetti.
Fare cuocere a fuoco vivace, mescolando continuamente per 6 minuti, salare, aggiungere un po’ d’acqua, abbassare il fuoco, coprire e portare a cottura.
Affettare le carote e saltarle in padella con olio, aglio, harissa e cumino, finché saranno tenere. Versare l’aceto, farlo sfumare alzando il fuoco e regolare di sale. Trasferire le carote in una ciotola, condire con il succo di zenzero e frullare.
Servire gli hamburger con la zucca e la crema di carote.
Se non amate il gusto piccante del condimento a base di harissa,
cumino e zenzero, potete insaporire le carote con l’aggiunta
di qualche fogliolina di timo.
Ricetta tutta vegetale, ricca di sapori particolari per la presenza delle spezie. Valida alternativa ai classici burger, non solo per vegetariani e vegani.