C’è chi lo fa con la pasta, dal tipo e dal modo di mangiarla evince l’indole, chi con i gusti del gelato: dimmi quale scegli e ti dirò chi sei. Dalle creme alla frutta, dal gourmet al “light”, dal sapore italiano a quello più esotico, più che di gusto, però, oggi è questione di gusti.
Assortiti da Coop in 100 proposte – di cui 46 nuove –, forme e colori che riempiono i banchi frigoriferi dei supermercati che solo a guardarli si ritorna un po’ bambini.
Peccati di gola
Eccoci davanti alle nuove confezioni con su scritto Da Urlo!!! in cui i nostri peccati di gola hanno l’aspetto di stecchi (anche maxi), biscotto e coni alla panna, alla panna e cioccolato, all’amarena (in scatole da 6), le icone della gelateria italiana rinfrescate con i valori di Coop: etica, cioè rispetto dei diritti della persona e della natura, sicurezza, garantita dall’accurata selezione dei fornitori e di un rigoroso sistema di controlli, e convenienza, ossia il miglior rapporto qualità-prezzo, che rendono questi gelati più che buoni, “buoni da urlo”.
Nuovi anche i raffinati stecchi Gourmet – qui nel significato di buongustaio e ghiottone – ricoperti di croccante cioccolato pralinato. 3 le varianti: pistacchio coperto di cioccolato bianco, con granella di pistacchio; vaniglia, cioccolato e caramello, con noce macadamia; cioccolato fondente, con fave di cacao e mirtilli neri.ù
Summa di consistenza, sapore e ingredienti di qualità, niente in loro è artificio, ma è, potremmo dire, struttura di verità sul gelato. Nella gamma Coop col punto esclamativo i fondamentali del gelato, cioè coni, coppe, ghiaccioli e creme in vaschetta si presentano in varie, nuove, combinazioni di gusti – stracciatella, mascarpone, nocciola e spagnola, o nocciola, cacao, vaniglia e panna cotta nelle vaschette da 1 kg – per la gioia del palato (e del portafoglio) anche delle famiglie più numerose.
E restando sul classico, le vaschette Coop, oltre al monogusto panna o stracciatella e al bigusto fiordilatte e cioccolato, ospitano la nuova coppia fragola e limone. Con la macedonia di frutta un felice abbinamento.
Con FruSwing è la frutta a diventare gelato che sia mango & passion fruit, succo di limone di Sicilia o succo di mandarino di Sicilia, senza aromi artificiali e senza coloranti. Siamo davanti a un vero e proprio sorbetto in barattolo o in stecco, cioè alla frutta nell’interpretazione più rinfrescante.
Classico moderno
La carrellata dei nuovi gelati prosegue con quelli “fatti come una volta”, pochi ingredienti selezionati e una ricetta semplice: latte, zucchero e panna italiani, insieme ai pistacchi di Sicilia, al cioccolato extra fondente, alle nocciole o alle uova. E poi con i “sempreverdi”, come il pralinato con ripieno all’amarena, lo stecco cremoso al pistacchio, la coppa al caffè, ultima arrivata nella confezione da 4 coppette.
Con i Tradizionali – gelato spagnola con succo di amarena, bacio, affogato al cioccolato e tiramisù – è accontentato chi segue la tradizione del dessert all’italiana, mentre per chi è attratto da nuovi itinerari del gusto ci sono le specialità internazionali che hanno ispirato i barattolini al Brownie, al Cheesecake in stile americano o al Caramel cookie, dal tipico sapore di biscotto al caramello “speculoos” della tradizione belga.
Edizione rinnovata del gelato Coop per occasioni speciali: nel cono, che sia al caffè, alla stracciatella o alla vaniglia decorata con croccante di mandorle in granella, oppure in vaschetta, al caramello salato, al pistacchio e gianduia, con triplo cioccolato, “la serata perfetta” – come si legge in una delle confezioni – è assicurata, così come il “piacere a cucchiaiate” garantito da un’altra.
Domanda a piacere
Il piacere è tutto nostro anche con il tiramisù con caffè pregiato; i profiteroles con cacao monorigine e la nuova arrivata, la meringata Fior fiore, fatta di panna e latte fresco, con cui il semifreddo cambia pelle e diventa una fresca opera d’arte.
Così come i tartufi Fior fiore dal cuore così tenero e cremoso, di limoncello o pistacchio, cioccolato o caffè, che la prossimità dell’estasi culinaria è insolita.
È, invece, già un habitué delle case italiane il gelato d’autore firmato Fior fiore in cui Coop esercita la sua eccellenza, con ingredienti selezionati. Dalla Sicilia dei limoni, delle mandorle e dei pistacchi al Piemonte delle nocciole e della menta piperita, alla crema catalana, fino al Brasile del caffè arabica 100%: un viaggio così piacevole che non possiamo sopportare l’idea che finisca.
Piccoli piaceri vecchi e nuovi affiancati nello spazio di una scatola, come delle sorprese in una calza della Befana. Sono i Mini e i Bon Bon, stecchi, coni, biscotti e mini mix, un fine pasto, una dolce merenda o uno strappo alla regola in una giornata storta.
Stessa probabilità di ridarci il buonumore o una sferzata d’energia ce l’hanno le Bomboniere, ora anche al caffè, il Maxi biscotto trigusto (panna, cioccolato e zabaione), con le sue vignette giocose, i Gelatini alla panna, latte e panna freschi 100% italiani, gli Snack gelato al cocco o alla vaniglia, barrette ricoperte con cioccolato croccante, e le Cooppette in 6 gusti tipici della gelateria italiana (stracciatella e pistacchio le novità che si aggiungono a cioccolato, limone, caffè e amarena), in una porzione singola prête-à-manger.
E le torte gelato così conviviali da svanire in un giro di tavolo? Oltre ai classici formati a tronchetto o a torta, appunto, sono in fresco 7 nuove proposte Coop: Sacher, Meringata al caffé o al caramello salato, Torta mela & cannella e i Mini quadrotti al limone, pistacchio o caffé & cioccolato.
Dolci promesse di altri piaceri dopo l’estate.
Sguardo di ghiaccio
Benvenuti nel regno del ghiaccio dove si stagliano i ghiaccioli classici, limone, menta, arancia, amarena, senza coloranti artificiali, e i Fruttolosi ripieni di cremoso gelato alla fragola e alla mela verde. Guardandosi intorno ecco i Lemoniq in cui il limone avvolge uno stecco di liquirizia e i nuovi Fragolino e Tubitù, prova tangibile e godibile di come ghiaccio e frutta possono assumere le forme più fantasiose: la fragola abbraccia un ripieno di vaniglia e i ghiaccioli assortiti si fanno altrettanti tubi colorati, giallo come il limone, marrone come la cola, rosso come la fragola, arancione come l’arancia di cui sono la manifestazione ghiacciata.
Il ghiaccio si fa anche cubetti per cocktails, bibite e secchielli da vino. Pronti all’uso, da tenere in freezer, d’estate specialmente.
Nessuno escluso
Senza zuccheri aggiunti, senza glutine, senza lattosio o biologico.
Gustosi, ma con meno calorie. Sono i 10 nuovi ghiaccioli assortiti (amarena, arancia, limone, menta, cola) e i 2 fiordilatte variegati all’amarena e al cacao (Fairtrade, quindi equo e solidale) della gamma senza zuccheri aggiunti.
Il cono senza glutine Bene.sì è, invece, specificamente pensato per persone intolleranti al glutine: croccante cialda di mais e cremoso gelato alla panna, decorato con cacao e granella di nocciole.
E perché il gelato sia davvero per tutti Naturalmente senza lattosio Bene.sì a base vegetale (avena o cocco) offre mini stecchi alla vaniglia ricoperti di cioccolato e nuove vaschette di nocciola e cioccolato, caramello salato e cheesecake.
Insomma salute sì, ma senza rinunciare al piacere del palato, grazie a gusti nuovi e golosi. Infine, una riconferma per chi mette la natura al primo posto: il gelato bio ViviVerde (panna, crema, cacao e limone) con ingredienti scelti e garantiti. Quando al gusto si aggiunge la qualità certificata del biologico.