Vulcano marino di riso Venere con sorpresa

  Aggiungi ai preferiti
Vulcano marino di riso Venere con sorpresa

Preparazione

Lessare il riso venere, scolarlo e metterlo da parte. Preparare dunque il “ripieno” del vulcano: in una padella riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio.

Togliere l’aglio, aggiungere le seppioline e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto con coperchio.
Versare la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio di legno e profumare con l’aneto.
Continuare a cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Fare i vulcani con il riso, dividendolo in proporzione su 4 piatti piani.

Creare il cratere e mettervi al centro il sughetto e 2 seppioline per la porzione da adulti e 1 per quella destinata ai bambini. Servire il piatto tiepido.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche in cucina bisogna stimolare la fantasia e la curiosità dei piccoli. Dopo la “scoperta” nel vulcano, la seppiolina può essere tagliata a pezzettini e mescolata al riso.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso Venere
  • 6 seppioline piccole (o 300 g di moscardini)
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • aneto