Risotto alle verdure

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Risotto alle verdure

Preparazione

In acqua bollente lessare per 10 minuti i cavoletti di Bruxelles, poi aggiungere nella stessa pentola i piselli, le cimette e gli spinaci.

Cuocere per altri 5 minuti, scolare e mettere da parte. Preparare a parte un brodo vegetale leggermente salato. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e il burro.

Prima che inizi a soffriggere togliere l’aglio, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto poi incorporare poco alla volta il brodo vegetale caldo.

A metà cottura unire le verdure lesse e continuare a cuocere finché il riso non sarà cotto.
A fuoco spento mantecare il risotto con la robiola e il Parmigiano e impiattarlo decorando con la barba di finocchio.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un risotto particolarmente ricco di fibra e clorofilla, potente antiossidante alleato della salute.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli
  • 100 g spinaci
  • 15 cimette cavolo romanesco
  • 10 cavoli di Bruxelles
  • 50 g piselli
  • 80 g formaggio robiola
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 noce burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e barba di finocchio qb