Vermetti dell’orto pauroso

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Vermetti dell’orto pauroso

Preparazione

Per i vermetti tagliare a striscioline di 1 cm la pasta brisé e dare loro forma di serpente.
Disporli sulla teglia, spennellarli con il tuorlo e infornarli a 180° per 5 minuti.

Per la “terra dell’orto” lavorare con una frusta alta il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e aggiungerla al mascarpone. Versare il cacao e mescolare il tutto dal basso
verso l’alto.

Distribuire quindi la crema in 6 bicchieri e spargervi i biscotti al cacao finemente triturati.

Conservarli in frigo e prima di servire disporre sopra i vermetti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Utilizzando la pasta brisé al posto della pasta sfoglia e una crema senza uova si possono contenere le calorie di questo dolce golosissimo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo
  • 5 biscotti al cacao