Ravioli dolci con crema di nocciole

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Ravioli dolci

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone. Versare tutti gli ingredienti – tranne la crema di nocciole e lo zucchero a velo – nella ciotola della planetaria (oppure impastare a mano) e, con il gancio a uncino, impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.

Stendere poi l’impasto, ricavare tanti dischetti, farcirli al centro con la crema di nocciole e chiudere dando la forma di un raviolo.

Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa, fino a doratura.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Leggere le etichette e confrontare gli ingredienti dei vari prodotti è un’ottima strategia per non rinunciare a qualche peccato di gola. Sempre con moderazione.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina bianca “00”
  • 1 uovo grande
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • crema di nocciole e cacao Solidal
  • zucchero a velo