Sformatino di Piselli

  Aggiungi ai preferiti
Sformatino di Piselli

Preparazione

Lessa i piselli per 10-15 minuti in acqua salata, poi scolali. In una ciotola sbatti le uova con la panna, unisci i piselli, regola di sale e pepe e frulla con un mixer a immersione. Versa il composto in stampini da muffin precedentemente oliati e cuoci in forno a 105°C per 40 minuti.

Per la crema scalda la panna in una casseruola e quando comincerà a bollire versa il parmigiano.
Togli dal fuoco e mescola per amalgamare bene il formaggio. Monda e taglia a listarelle i peperoni e falli grigliare con un filo d’olio e un pizzico di sale su una griglia in ghisa rigata bollente.
Impiatta la crema di parmigiano alla base del piatto e posiziona sopra lo sformatino di piselli.

Servi accompagnando con i peperoni.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di piselli freschi
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • olio d’oliva ev
  • sale e pepe
  • Per la crema al parmigiano
  • 100 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore
  • 100 ml di panna fresca