Torta a strati con lemon curd, mascarpone e fiori

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Preparazione

Su una alzatina o un piatto da dolce disporre un primo disco di pan di Spagna. Spalmare uno strato generoso di lemon curd, quindi aggiungere un secondo disco sovrapponendolo perfettamente e fare una leggera pressione fino a quando la crema non ha raggiunto il bordo e i due dischi non risultano ben in asse. In questo modo il dolce, una volta completato, non penderà.
Procedere allo stesso modo alternando gli strati e completando con il pan di Spagna. Per la glassa montare con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, per ottenere una massa spumosa.
Glassare la torta e decorare con i fiori.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Torta ricca di sapore e molto particolare anche per la presenza di fiori commestibili, sempre più usati in cucina e per la preparazione di bevande. Va bene uno strappo alla regola, ma evitare il bis.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 4 dischi di pan di Spagna da 20 cm di diametro
  • 300 g di lemon curd
  • fiori commestibili per la decorazione
  • 500 g di mascarpone Coop
  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo d’Osa
  • 1 baccello di vaniglia