Nidi di Pasqua

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e aggiungere il cioccolato, tagliato a pezzetti, e lo zucchero.
Lasciare sciogliere completamente continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per non far attaccare il cioccolato. Quindi spegnere il fuoco, versare i cereali e continuare a mescolare per qualche minuto. Su un foglio di carta da forno dividere il composto in 5 parti dando a ciascuna la forma del nido.
Fare asciugare i nidi a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Staccarli con delicatezza dalla carta da forno e riempire ogni nido con 3 ovetti colorati.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Nidi semplici e golosi, da incartare e regalare. Aggiungendo un pulcino che porta nel becco il nome del commensale, diventano dei simpatici segna posto sulla tavola di Pasqua.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di bastoncini di crusca (bran stick)
  • 10 g di zucchero di canna integrale
  • 15 ovetti colorati
  • 1 noce di burro