Torta di quinoa e mirtilli

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Torta di quinoa e mirtilli

Preparazione

Lavate bene la quinoa, poi scolarla. Metterla in una casseruola e cuocerla con il latte, il burro, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata per 20 minuti circa, fino ad assorbimento di tutto il liquido.

Lasciare raffreddare. Lavare e ammollare l’uvetta, poi strizzarla.

A freddo aggiungere alla quinoa i tuorli, lo zucchero, il lievito, i pinoli e l’uvetta. Infine unire gli albumi montati a neve, incorporandoli senza smontarli. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e fare cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare.

Stemperate la confettura con 1 cucchiaio d’acqua a fiamma molto bassa, lasciare intiepidire e versare sulla torta, distribuendo su tutta la superficie.

Fare raffreddare e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Considerata erroneamente un cereale, la quinoa appartiene alla famiglia delle barbabietole e degli spinaci. È ricca di sali minerali, proteine, vitamine e fibre e non contiene glutine

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 85 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 l di latte
  • 60 g di pinoli - 50 g d’uvetta
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di mirtilli
  • sale