Preparazione
Setacciare le farine con il sale e il lievito, fare il buco al centro e unirvi le uova e il tuorlo frullati con olio, zucchero, sale e 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Versarvi il Marsala e impastare fino a ottenere un panetto morbido.
Fare riposare in frigorifero per 30 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con 2 pezzi di scorza di limone, la cannella, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero di canna e 3-4 cucchiai d’acqua e cuocere per 10 minuti.
Foderare uno stampo oliato e infarinato con 2/3 della pasta, mettere sul fondo le fette sbriciolate, le pere, cospargere con gli amaretti spezzati e coprire con la pasta restante tirata sottile, sigillando bene il tutto. Infornare a 180°C per 35 minuti.
Equilibrato nei nutrienti e non troppo calorico, questo dolce è adatto anche ai più piccoli.