Torta di pere con frolla all’olio

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Torta di pere con frolla all’olio

Preparazione

Setacciare le farine con il sale e il lievito, fare il buco al centro e unirvi le uova e il tuorlo frullati con olio, zucchero, sale e 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Versarvi il Marsala e impastare fino a ottenere un panetto morbido.

Fare riposare in frigorifero per 30 minuti. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con 2 pezzi di scorza di limone, la cannella, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero di canna e 3-4 cucchiai d’acqua e cuocere per 10 minuti.

Foderare uno stampo oliato e infarinato con 2/3 della pasta, mettere sul fondo le fette sbriciolate, le pere, cospargere con gli amaretti spezzati e coprire con la pasta restante tirata sottile, sigillando bene il tutto. Infornare a 180°C per 35 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Equilibrato nei nutrienti e non troppo calorico, questo dolce è adatto anche ai più piccoli.

 

  • Difficoltà:
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca “0”
  • 100 g di semola di grano duro
  • 100 g di zucchero di canna integrale Solidal + 1 cucchiaio per le pere
  • 100 g d’olio girasole ViviVerde
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 3-4 cucchiai di Marsala
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 2-3 pere Conference
  • 5-6 amaretti
  • 2 fette biscottate