Torta di pane e cioccolato

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Torta di pane e cioccolato

Preparazione

Tritare il cioccolato fondente. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti mettendoli all’interno di un sacchetto per alimenti e battendoli con il mattarello.
Lavorare con lo sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, gli amaretti sbriciolati, il pangrattato, il lievito setacciato e la panna.

Mescolare per amalgamare e versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

Torta molto originale da provare, perché no?, per le feste di compleanno. Non fatevi, però, tentare dal bis.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente d’Osa
  • 150 g di amaretti
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci d’Osa (16 g)
  • 250 ml di panna fresca Coop
  • 200 g di pangrattato
  • 150 g di zucchero