Stufato di manzo con paprica e datteri

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Stufato di manzo con paprica e datteri

Preparazione

Massaggiare la carne con sale e pepe, e infarinarla scuotendola per togliere l’eccesso di farina. In una casseruola capiente rosolarla con un cucchiaio d’olio, girandola spesso. Quando sarà dorata trasferirla in un piatto e tenerla al caldo.
Nello stesso tegame fare appassire lo scalogno tritato e l’aglio tagliato a metà con l’olio restante. Unire il concentrato di pomodoro, la paprica e sfumare con il vino. Aggiungere anche la carne con 2 mestoli di brodo caldo, timo e peperoncino in fiocchi.
Portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto. Aggiungere quindi i datteri denocciolati e le verdure a tocchetti e proseguire la cottura fino a quando queste non saranno diventate tenere.
Versare eventualmente altro brodo caldo qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo. Servire caldo con prezzemolo tritato.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Forse non tutti sanno che la paprica non è polvere di peperoncino e pertanto, nella sua variante dolce, non è piccante. È ricca di antiossidanti che le conferiscono il caratteristico colore rosso brillante.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 100 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di polpa di manzo a cubetti
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro Coop
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 125 ml di vino bianco
  • brodo di carne
  • 2 rametti di timo
  • 1 pizzico di peperoncino in fiocchi
  • 2 rape rosse già cotte
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 8 datteri Medjoul Fior fiore
  • prezzemolo
  • sale e pepe