Spezzatino di manzo con funghi

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Preparazione

Tagliare la carne a cubetti e tamponarla con carta da cucina. Farla rosolare in una casseruola con l’olio e il burro, fino a quando la cottura non sarà omogenea. Ritirare e tenere da parte in caldo. Nello stesso fondo di cottura fare rosolare il sedano, la cipolla e la carota finemente tritati. Quando saranno diventati trasparenti unire la carne e aggiustare di sale e pepe. Unire la farina
setacciata e mescolare. Proseguire la cottura per qualche minuto e versare il vino rosso, 1 spicchio d’aglio e le erbe aromatiche, quindi cuocere per 40 minuti con il coperchio.

Mondare i funghi e tagliarli a fettine. Rosolarli in una padella con l’olio e il secondo spicchio d’aglio e portarli a cottura.

Unirli alla carne pochi minuti prima della fine della sua cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire subito

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta tradizionale che richiama il calore di casa, il profumo della tavola. Sapevate che chi sa cucinare mediamente ha un’alimentazione più equilibrata di chi non cucina?

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo per spezzatino
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 costa di sedano • 1 carota • 1 cipolla • 2 foglie d’alloro • qualche foglia di timo
  • 300 g di funghi freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina di grano tenero tipo “00” grano 100% italiano Coop
  • 2 noci di burro di qualità Fior fiore • olio extravergine d’oliva • sale e pepe