Parmigiana di patate

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Preparazione

Sbucciare le patate e lessarle per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e poi tagliarle a fettine di 5 mm di spessore.
Affettare sottilmente anche l’Emmentaler e ridurre il prosciutto cotto a listarelle.
Condire la besciamella con un po’ di noce moscata, sale e pepe. Velare il fondo di una teglia da forno imburrata con un po’ di besciamella.
Fare un primo strato di fettine di patate, salare, proseguire con poca besciamella, prosciutto, Emmentaler e spolverizzare con il Parmigiano Reggiano.

Proseguire alternando gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

Cuocere in forno a 180 °C per 40-45 minuti, fino a quando la parmigiana non risulterà dorata e le patate morbide.

Sfornare, lasciare raffreddare leggermente e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico equilibrato e nutriente, un vero e proprio sfizio. Adatto a grandi e piccini, ma anche ai palati più difficili grazie ai suoi sapori semplici.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto Alta Qualità Coop
  • 150 g di Emmentaler
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato stagionatura oltre 24 mesi Coop
  • 250 g di besciamella
  • burro • noce moscata • sale e pepe