Spaghetti con pollo al pesto di lime

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Spaghetti con pollo al pesto di lime

Preparazione

sapori d'Oriente

Preparate per prima cosa il pesto: lavate i lime, asciugateli e grattugiate la loro scorza. Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi e la parte bianca. Frullate il tutto al mixer con il succo di 1/2 lime e un pizzico di sale. Riducete il petto di pollo a bocconcini, salateli leggermente e passateli nella farina. In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione con un pizzico di sale e l’alga kombu e lessatevi gli spaghetti.

Nel frattempo fate rosolare i cipollotti tagliati a pezzettoni in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio. Quando saranno leggermente dorati, aggiungete i bocconcini di pollo e portateli a cottura. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare nella padella con il pollo con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 20 g di alga kombu
  • olio d’oliva extravergine
  • farina bianca “00"
  • 320 g di petto di pollo
  • 2 cipollotti
  • sale
  • Per il pesto:
  • 2 lime non trattati
  • 1 peperoncino rosso
  • sale