Sogliola al forno con funghi

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Sogliola al forno con funghi

Preparazione

Lavare, tagliare i funghi e farli cuocere in padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio in camicia (da eliminare a fine cottura). A metà cottura aggiungere il succo di limone e fare asciugare.

Lavare le sogliole dopo aver eliminato le spine laterali e la pelle, porle su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorarle con 1 cucchiaio di olio e fare cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

Sfornare, aggiungere i funghi, coprire con carta da forno e infornare per altri 5-7 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alcuni pensano che i fughi non siano alimenti adatti ai bambini perché epatotossici (cioè lesivi per il fegato). In realtà non è così: come tutti gli alimenti non sono dannosi di per sé, ma solo se mangiati in quantità o con frequenza eccessive.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 sogliole
  • 200 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’ aglio in camicia
  • succo di ½ limone bio

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