Sformato di zucca con salsiccia

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Preparazione

Tagliare a dadini la zucca e cuocerla a fuoco dolce coperta con 1/2 bicchiere d’acqua finché risulterà morbida e asciutta (unire acqua, se occorre, a mano a mano che viene assorbita).

Frullare la zucca per ottenere una crema, unire le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.

Frullare qualche secondo per amalgamare il tutto.
Tagliare il radicchio a listarelle e spadellarlo con l’olio e un pizzico di sale. Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino rosso e cuocere per 5 minuti.

Mescolare il radicchio alla crema di zucca e versare il tutto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.

Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

All’apparenza troppo ricco di grassi, in realtà, se accompagnato da verdure e frutta, può rappresentare un pasto completo senza appesantire più di tanto la giornata.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di polpa di zucca
  • 250 g di salsiccia
  • 1 radicchio rosso
  • 3 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • pangrattato ; noce moscata ; sale